每次來都泰國的旅遊簽證都不到兩個月兩個月減兩天或三天),這次因行程的安排會超過兩個月,所以要辦簽證展期。

 

要來泰國前,上網查了一些部落客的資料都是錯誤的,完全不具參考價值。問泰國觀光局Visa的有效期限是多久?「不知道,海關決定」。問一些問題,一概「不知道」,唉!問一位來從台灣來泰國宣教的傳道人,也不知道。

 

簡單講,泰國簽證有許多種類,移民、留學、工作、停留超過90天、每種需要證件不同、價錢也不一。旅遊簽證展延一個月(只能一次,最多30天就必須離境)需要1900B,每超過一天罰款500B。須準備二吋照片一張(沒有特別註明要近照)、護照正本和影本VISA影本離境卡影本,影印室就在移民局辦公室旁,印一張2B。

 

我一大早就來到移民局辦理簽證展期。移民局離機場大廳步行10mins,在41號空軍基地對面。不少人在此辦證件,有緣遇到前幾天在惠都瀑布摔倒的年輕漂亮女子,她也來辦展延,可見清邁多麼吸引人。花了一個半小時,都搞定了。因為才九點多,就順道去中央機場百貨公司(Central Airport Plaza,移民局旁步行5mins),結果還沒開始營業,就到對面高爾夫球練習場坐坐休息。

 

簽證展延1 簽證展延2 簽證展延3 簽證展延4 簽證展延5 簽證展延6 簽證展延7 簽證展延8 簽證展延9 簽證展延10 簽證展延11 簽證展延12   

文章標籤
創作者介紹
創作者 younger 的頭像
younger

寵愛我的樂透人生

younger 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Wiwi Chang
  • 不好意思因為我也即將到清邁遊學
    但是我看泰國經貿處網站的資料
    旅遊簽只能停留一個月,那請問一個月就要去辦延簽嘛?
    謝謝:)
  • 旅遊簽2個月(通常會少2~3天),展延最多30天

    younger 於 2012/04/11 15:42 回覆

  • Wiwi Chang
  • 不好意思再次打擾
    可是我看泰國觀光局網站上面寫
    觀光簽證有效期限為三個月,抵達泰國後之停留期限為首次入境起算30天,倘因故欲延長停留期限可向泰國移民局及其服務站申請,第一次延長申請可獲停留一個月,第二次申請則僅能再延二星期,觀光簽證是無法辦理延長停留期限的。

    難道是今年才改的政策?!!!
    在網路上看到有些資料說看海關給多久
    可是我剛翻了翻護照之前去泰國的簽正上只有一個used章下方的日期是我的入鏡日,並沒有看到可以逗留多久的日期

    請問該怎麼看自己可以逗留多久呢?
    謝謝你:)
  • 網路上的資訊不要當真,去年我也花了許多時間來了解,也詢問泰國觀光局,態度還滿差的,說海關決定
    理論上官方資料應該是最新最正確的,如果你有與泰國觀光局打交道的經驗,他們提供的地圖和資訊有些是錯誤的,也就不足為奇
    泰簽上會有Date of issue,進泰國海關後會有Valid Until,就會知道可停留的時間,記得旅遊簽只能延長一次(我的訊息都是2011年的)

    younger 於 2012/04/16 16:01 回覆

  • Wiwi Chang
  • 非常感謝!